Каша Дзыкка

в
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Ингредиенты.

  •  

Способ приготовления.

  • 1
    osety.ru дзыкка
    Сметану выложить в кастрюлю (обычно это бывает чугунок или казан), и варить на среднем огне ПОСТОЯННО помешивая.
  • 2
    osety.ru
    После закипания, маленькими порциями засыпать муку, помешивая так, чтобы не было комков. Так-же добавить соль.
  • 3
    osety.ru/
    Варим на  среднем огне (не переставая помешивать), до тех пор, пока она не перестанет прилипать к стенкам чугунка (кастрюли) и не выделится достаточное количество топлённого масла.
  • 4
    osety.ru
    Помешиваем и варим.
  • 5
    osety.ru
    Помешиваем и варим, должно начать выделяться сливочное масло.
  • 6
    osety.ru
    Должно выделится достаточное количество топлённого масла (смотри ФОТО). Дзыкка готова,  если она легко  отстает от ложки и стенок кастрюли.

Совет.

При готовке нужно  всегда помешивать. Подают обычно в горячем виде, можно и в холодном, едят с хлебом. Дзыкка/дзыка  вкусная , но чрезмерно жирная  (знайте меру).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *