Кукурузная лепешка «Кардзын»

в
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Ингредиенты


Способ приготовления.

  • 1
    Просеять кукурузную муку, залить подсоленным крутым кипятком,  добавить сметану и все тщательно перемешать. Далее тесто  вымесить руками  до однородного вида.
  • 2
    Разделить тесто на  порции и придать им округлую форму. Далее смазать со всех сторон водой (получится гладкая лепешка).
  • 3
    Выложить на противень и выпекать 30 мин. до золотистой корочки, при температуре от 250 градусов.

Совет.

 Кукурузная  мука должна быть из белой кукурузы, свежего помола. Муку хранить в холодильнике, иначе мука пропадет. Мука не должна быть  горькой (перед приготовлением попробуйте муку на вкус). Для равномерного пропекания, периодически прокручивайте сковороду. Сначала печь на нижнем уровне (самое горячее место духовки),  затем переложить на верхний уровень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *