Суп Лывжа со сметаной «Толон»

в
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Ингредиенты.


Способ приготовления.

  • 1
    Картофель  почистить и нарезать крупными частями вдоль (одну картфелину на 4 части).
  • 2
    Нарезать чеснок мелко, и морковь.
  • 3
    Мелко нарезать лук.
  • 4
    Мясо желательно с костями и сухожилиями. Нарезать мясо порционными кусками.
  • 5
    В кастрюлю набираем 1,5 литра воды, опускаем мясо в воду и варим на большом огне.
  • 6
    После закипания воды, сливаем воду и промываем мясо. Заново в кастрюлю набираем 3 литра воды, закидываем мясо.
  • 7
    Закидываем нарезанный Картофель, морковку и солим  по вкусу. Ставим на большой огонь, после закипания бульона,   делаем средний огонь.
  • 8
    Муку (по желанию, можно обжарить на сковороде до золотистого цвета) смешаем со сметаной до однородной массы. Добавим  мелко нарезанный или раздавленный через пресс чеснок и стакан бульона из кастрюли. Все тщательно перемешиваем.
  • 9
    Как только картофель сварится (но не развариться),    на небольшом огне добавляем маленькими порциями смесь из сметаны и муки при этом помешиваем. Далее приправим чёрным перцем, чабером. Размешаем, доведем до кипения и выключим.

Совет.

Снимать пенку, всплывающую на поверхность, по мере ее образования, в течение всей варки. После завершения варки и снятия кастрюли с огня, перед употреблением подождать 10 – 15 минут для смешивания вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.