Осетинское пиво

в
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Ингредиенты.


Способ приготовления.

      • 1
        obzharit-zerna-dlya-prigotovleniya-soloda-v-duxovke
        Измельченный солод  или перловую крупу, обжарить на сковороде до темно коричневого цвета. (Не забываем помешивать при обжарке ).
      • 2
        Screenshot_20160ssdc402-142410-595x357
        Налить воду в емкость (большая кастрюля, вмещающая 10 л. воды ),  довести до кипения и всыпать обжаренный солод  (перловую крупу) .  Варить 1 час на большом огне, чтобы вода активно кипела, помешивая деревянной веселкой (можно и ложкой) .
      • 3
        Screenshot_20160402-142410
        Далее процедим жидкость и снова ставим на  огонь.
      • 4
        Screenshot_20160402-142410
        Добавляем сахар и  помешиваем.
      • 5
        Screenshot_20160402asdasds142410
        Далее высыпаем хмель и варим до испарения жидкости в емкости на 2-3см. ( это примерно 3-4 часа так-же  на поверхности должна появиться тонкая пленка ).
      • 6
        Screenshot_201604фыв02-142410
        После уварки жидкости на 2-3 см., снять  с огня  и добавить в нее ржаной черствый хлеб. (если хлеб не черствый — можно высушить в духовке.). Ждем полного остывания.
      • 7
        Screenshot_20160423302-142410
        После остывания жидкости, отливаем 0,5 л. в отдельную емкость, подогреваем до (20-25градусов)  и в ней разводим Пивные дрожжи. Заливаем в основную емкость, помешивая.
      • 8
        Screenshцуцуot_20160402-142410
        Закрыть крышкой и дать постоять сутки в теплом месте , для брожения.

Совет.

Пиво должно быть хорошо сварено, с отсутствием привкуса воды (варить нужно долго, не меньше 4 часов. ). Пиво должно получиться насыщенно темного цвета. Мы рекомендуем время брожения 24 часа — это минимум, но можно оставить и на 2-е суток (чем дольше пиво будет бродить, тем больше градусов  будет в нем ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.