[Всего голосов: 1 Средний: 5/5]
You must sign in to vote
Тесто на один пирог
Так-же можно попробовать: Тесто без дрожжей
Начинка на один пирог
Способ приготовления.
-
1Растворить дрожжи в теплом молоке (или воде) с сахаром и солью , подождать около 20 мин..
-
2Постепенно вливая молоко, замесить тесто, добиваясь однородной консистенции и появления вязкости.
-
3Сверху тесто смазать подсолнечным маслом.
-
4Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, до тех пор пока тесто не поднимется в два раза (примерно 30 минут). Чтобы полотенце не испачкать маслом, предварительно накрыть тесто целлофановой пленкой.
-
5Свежий сыр разомните руками до однородной консистенции. Если сыр не достаточно мягкий — натрите на терке.
-
8Картофель отчистить, отварить до готовности, без добавления соли, растолочь в пюре .
-
9Добавить сыр в теплое картофельное пюре и тщательно перемешать, после скатать из начинки шарик. По вкусу добавить соль (начинка готова).
-
10Тесто нежно обмять в лепешку (чтобы тесто не прилипало к рукам, посыпьте на ладони муку). Выложить тесто на посыпанный мукой поддон.
-
11Раскатать тесто (высота примерно 1 см.).
-
12Сформировать из начинки шар, уложить его в центр лепешки и равномерно разровнять начинку.
-
13Края лепешки стянуть друг к другу и к центру лепешки, соединяя между собой.
-
14Собрав все края в центре лепешки, аккуратно уберите излишки теста, если таковые остались.
-
15Нежно размять/раздавить пирог ладонями от середины к краям, перевернуть пирог и так-же размять(не обязательно, можно не переворачивать), придавая ему окружную форму и равномерную толщину.
-
16В центре пирога сделать небольшое отверстие. Положить пирог на подогретую и посыпанную мукой сковороду(вместо муки можно смазать растительным маслом). Выпекать в разогретой духовке при температуре от 220 — 300град. в течение 7-10мин. до золотистой корочки.
Совет. 
Печь при высокой температуре. При небольшой температуре пирог сушиться и станет не сочным. Для равномерного пропекания, периодически прокручивайте сковороду. Сначала печь на нижнем уровни(самое горячее место духовки), после переложить на верхний уровень.