Пирог с картофелем и сыром «Картофджын»

в
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Тесто на один пирог

Так-же можно попробовать: Тесто без дрожжей

Начинка на один пирог


Способ приготовления.

  • 1
    Растворить дрожжи в теплом молоке (или воде) с сахаром и солью , подождать около 20 мин..
  • 2
    Постепенно вливая молоко, замесить тесто, добиваясь однородной консистенции  и появления вязкости.
  • 3
    Сверху тесто смазать подсолнечным маслом.
  • 4
    Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, до тех пор пока тесто не поднимется в два раза (примерно 30 минут).  Чтобы полотенце не испачкать маслом, предварительно накрыть тесто целлофановой пленкой.
  • 5
     Свежий сыр  разомните руками до однородной консистенции.  Если сыр не достаточно мягкий — натрите на терке.
  • 8
    Картофель отчистить, отварить до готовности, без добавления соли, растолочь в пюре .
  • 9
    Добавить сыр в теплое картофельное пюре и тщательно перемешать, после скатать из начинки шарик. По вкусу добавить соль (начинка готова).
  • 10
    Тесто нежно обмять в лепешку (чтобы тесто не прилипало  к рукам, посыпьте на  ладони муку). Выложить тесто на посыпанный мукой  поддон.
  • 11
    Раскатать тесто (высота примерно 1 см.).
  • 12
    Сформировать из начинки шар, уложить его в центр лепешки и равномерно разровнять начинку.
  • 13
    Края лепешки стянуть друг к другу и к центру лепешки, соединяя между собой.
  • 14
    Собрав все края в центре лепешки,  аккуратно уберите излишки теста, если таковые остались.
  • 15
    Нежно размять/раздавить пирог ладонями от середины к краям, перевернуть пирог и так-же размять(не обязательно, можно не переворачивать), придавая ему окружную форму и равномерную толщину.
  • 16
    В центре пирога сделать небольшое отверстие. Положить пирог на подогретую и посыпанную мукой сковороду(вместо муки можно смазать растительным маслом). Выпекать в разогретой духовке при температуре от 220 — 300град. в течение 7-10мин. до золотистой корочки.

Совет.

Печь при высокой температуре. При небольшой температуре пирог сушиться и станет не сочным. Для равномерного пропекания, периодически прокручивайте сковороду. Сначала печь на нижнем уровни(самое горячее место духовки), после переложить на верхний уровень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *