[Всего голосов: 1 Средний: 5/5]
You must sign in to vote
Тесто на один пирог
Так-же можно попробовать: Тесто без дрожжей
Начинка на один пирог
Способ приготовления.
-
1Растворить дрожжи в теплом молоке (или воде) с сахаром и солью, подождать около 20 мин.
-
2Постепенно вливать молоко замешивая тесто до однородной массы и появления вязкости.
-
3Сверху тесто смазать подсолнечным маслом.
-
4Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, до тех пор пока тесто не поднимется в два раза (примерно 30 минут). Чтобы полотенце не испачкалось маслом, предварительно накройте тесто целлофановой пленкой.
-
5Размять сыр до однородной субстанции.
-
6Измельчить листья свеклы.
-
7Высыпать листья свеклы к сыру.
-
8Перемешать листья с сыром, до однородной массы. Начинка готова.
-
9Тесто нежно обмять в лепешку (чтобы тесто не прилипало к рукам посыпьте на ладони муку). Выложить тесто на посыпанный мукой поддон.
-
10Раскатать тесто (высота примерно 1 см.).
-
11Сформировать из начинки шар, уложить его в центр лепешки и равномерно разровнять начинку.
-
12Края лепешки стянуть друг к другу и к центру лепешки, соединяя между собой.
-
13Собрав все края в центре лепешки аккуратно уберите излишки теста, если таковые остались.
-
14Нежно размять/раздавить пирог ладонями от середины к краям, перевернуть пирог и так-же размять (можно не переворачивать), придавая ему окружную форму и равномерную толщину.
-
15В центре пирога сделать небольшое отверстие. Положить пирог на подогретую и посыпанную мукой сковороду(вместо муки можно смазать растительным маслом). Выпекать в разогретой духовке при температуре от 220 — 300 градусов в течении 7-10мин. до золотистой корочки. Готовый пирог выложить на блюдо и пока пирог горячий обильно смазать сливочным или топленным маслом.
Совет. 
Печь при высокой температуре. При небольшой температуре пирог сушиться и становиться не сочным. Для равномерного пропекания, периодически прокручивайте сковороду. Сначала печь на нижнем уровне (самое горячее место духовки), затем переложить на верхний уровень.