[Всего голосов: 2 Средний: 5/5]
You must sign in to vote
Тесто на один пирог
Так-же можно попробывать: Тесто без дрожжей
Начинка на один пирог
Способ приготовления.
-
1Растворить дрожжи в теплом молоке (или воде) с сахаром и солью , подождать около 20 мин..
-
2Постепенно вливать молоко замешивая тесто до однородной субстанции и появления вязкости.
-
3Сверху тесто смазать подсолнечным маслом.
-
4Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, до тех пор пока тесто не поднимется в два раза (примерно 30 минут).
-
5Размять сыр до однородной субстанции.
-
6Измельчить листья черемши.
-
7Высыпать листья черемши к сыру.
-
8Перемешать листья с сыром, до однородной субстанции (начинка готова).
-
9Тесто нежно обмять в лепешку (для не прилипания теста к рукам, обвалять ладони в муке). Выложить тесто на поддон с посыпанный мукой.
-
10Раскатать тесто (высота примерно 1 см.).
-
11Сформировать из начинки шар, уложить его в центр лепешки и равномерно разровнять начинку.
-
12Края лепешки стянуть друг к другу в центере лепешки, соединяя между собой.
-
13Соединив все края в центре лепешки (если в центре соединения остались излишки теста, нежно уберите их).
-
14Нежно размять/раздавить пирог ладонями от середины к краям, перевернуть пирог и так-же размять(не обязательно, можно не переворачивать), придавая ему окружную форму и равномерную толщину.
-
15В центре пирога сделать небольшое отверстие. Положить пирог на подогретую и посыпанную мукой сковороду(вместо муки можно смазать растительным маслом). Выпекать в разогретой духовке при температуре от 220 — 300град. в течение 7-10мин. до золотистой корочки.
Совет. 
Печь при высокой температуре. При небольшой температуре пирог сушиться и станет не сочным. Для равномерного пропекания, периодически прокручивайте сковороду. Сначала печь на нижнем уровни(самое горячее место духовки), после переложить на верхний уровень.