Пирог с мясом «Фыджын»

в
[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]

Тесто на один пирог

Так-же можно попробывать: Тесто без дрожжей

Начинка на один пирог


Способ приготовления.

  • 1
    Растворить дрожжи в теплом молоке (или воде) с сахаром и солью , подождать около 20 мин..
  • 2
    Постепенно вливать молоко замешивая тесто до однородной субстанции и появления вязкости.
  • 3
    Сверху тесто смазать подсолнечным маслом.
  • 4
    Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, до тех пор пока тесто не поднимется в два раза (примерно 30 минут).
  • 5
    Измельчить/нарезать лук.
  • 6
    В фарш нарезать или раздавить(давилкой) чеснок.
  • 7
    В фарш добавить соль, перец (по вкусу) и нарезанный лук хорошо перемешать(если фарш суховат, подлить бульон или воду).
  • 8
    Из теста сформировать 2 лепешки (для не прилипания теста к рукам, обвалять ладони в муке). Выложить тесто на поддон с посыпанный мукой.
  • 9
    Раскатать одну лепешку.
  • 10
    Сформировать из начинки шар, уложить его в центр лепешки и равномерно разровнять начинку.
  • 11
    Вторую лепешку раскатать в круг и накрыть начику.
  • 12
    Соеденить/защипнуть края лепёшек.
  • 13
    В центре пирога сделать небольшое отверстие. Положить пирог на подогретую и посыпанную мукой сковороду(вместо муки можно смазать растительным маслом). Выпекать в разогретой духовке при температуре от 220 — 300град. в течение 7-10мин. до золотистой корочки.

Совет.

Печь при высокой температуре. При небольшой температуре пирог сушиться и станет не сочным. Для равномерного пропекания, периодически прокручивайте сковороду. Сначала печь на нижнем уровни(самое горячее место духовки), после переложить на верхний уровень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.