Пирог с фасолью «Хъадурджин»

в
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Тесто на один пирог

Так-же можно попробовать: Тесто без дрожжей

Начинка на один пирог


Способ приготовления.

  • 1
    Растворить дрожжи в теплом молоке (или воде) с сахаром и солью, подождать около 20 мин.
  • 2
    Постепенно вливать молоко, замешивая тесто до однородной консистенции и появления вязкости.
  • 3
    Сверху тесто смазать подсолнечным маслом.
  • 4
    Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, до тех пор пока тесто не поднимется в два раза (примерно 30 минут). Чтобы полотенце не испачкалось маслом, предварительно накройте тесто целлофановой пленкой
  • 5
    Фасоль промыть в проточной воде, положить в кастрюлю залить холодной водой, отварить до готовности и посолить. Слить воду (через дуршлак). В горячем виде фасоль размять давилкой до однородной массы. (если фасоль получилась  суховатая, можно добавить немного молока или сливочного масла).
  • 6
    Измельчить/нарезать лук и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • 7
    Обжаренный лук  смешать с фасолью, посолить, поперчить,  добавить чабрец (по вкусу)  и хорошо перемешать (начинка готова).
  • 8
    Тесто нежно обмять в лепешку (чтобы тесто не прилипало  к рукам посыпьте на  ладони муку). Выложить тесто на посыпанный мукой  поддон.
  • 9
    Раскатать тесто (высота примерно 1 см.).
  • 10
    Сформировать из начинки шар, уложить его в центр лепешки и равномерно разровнять начинку.
  • 11
    Края лепешки стянуть друг к другу и к центру лепешки, соединяя между собой.
  • 12
    Собрав все края в центре лепешки  аккуратно уберите излишки теста, если таковые остались.
  • 13
    Нежно размять/раздавить пирог ладонями от середины к краям, перевернуть пирог и так-же размять  (можно не переворачивать), придавая ему округлую форму и равномерную толщину.
  • 14
    piroasdg_tikva
    В центре пирога сделать небольшое отверстие. Положить пирог на подогретую и посыпанную мукой сковороду (вместо муки можно смазать растительным маслом). Выпекать в разогретой духовке при температуре от 220 — 300 градусов в течении  7-10мин. до золотистой корочки. Готовый пирог выложить на блюдо и пока пирог горячий обильно смазать сливочным или топленным маслом.

Совет.

Печь при высокой температуре. При небольшой температуре пирог сушиться и становиться не сочным.  Для равномерного пропекания, периодически прокручивайте сковороду. Сначала печь на нижнем уровне (самое горячее место духовки), затем переложить на верхний уровень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *