Пирог с яблоками «Фаткуыджын»

в
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Тесто на один пирог

Так-же можно попробывать: Тесто без дрожжей

Начинка на один пирог


Способ приготовления.

  • 1
    Растворить дрожжи в теплом молоке (или воде) с сахаром и солью , подождать около 20 мин..
  • 2
    Постепенно вливать молоко замешивая тесто до однородной субстанции и появления вязкости.
  • 3
    Сверху тесто смазать подсолнечным маслом.
  • 4
    Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, до тех пор пока тесто не поднимется в два раза (примерно 30 минут).  Чтобы полотенце не испачкать маслом, предварительно накрыть тесто целлофановой пленкой.
  • 5
    Яблоки отчистить от кожицы и натереть на крупной терке, далее добавить 50 г. сахара  (можно по вкусу) и все тщательно перемешать. Если же вы используете яблочный джем , этот пункт можно пропустить 🙂 .
  • 6
    Тесто нежно обмять в лепешку (чтобы тесто не прилипало  к рукам, посыпьте на  ладони муку). Выложить тесто на посыпанный мукой  поддон  .
  • 7
    Раскатать тесто (высота примерно 1 см.).
  • 8
    Сформировать из начинки шар, уложить его в центр лепешки и равномерно разровнять начинку (джем  разровняйте  ложкой).
  • 9
    Края лепешки стянуть друг к другу и к центру лепешки, соединяя между собой.
  • 10
    Собрав все края в центре лепешки  аккуратно уберите излишки теста, если таковые остались.
  • 11
    Нежно размять/раздавить пирог ладонями от середины к краям, перевернуть пирог и так-же размять(не обязательно, можно не переворачивать), придавая ему окружную форму и равномерную толщину.
  • 12
    В центре пирога сделать небольшое отверстие. Положить пирог на подогретую и посыпанную мукой сковороду(вместо муки можно смазать растительным маслом). Выпекать в разогретой духовке при температуре от 220 — 300 градусов в течении  7-10мин. до золотистой корочки. Готовый пирог выложить на блюдо и пока пирог горячий обильно смазать сливочным или топленным маслом.

Совет.

Печь при высокой температуре. При небольшой температуре пирог сушиться и становиться не сочным.  Для равномерного пропекания, периодически прокручивайте сковороду. Сначала печь на нижнем уровне (самое горячее место духовки), после переложить на верхний уровень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.