Суп из курицы «Карчы Лывжа»

в
[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]

Ингредиенты.


Способ приготовления.

  • 1
    Картошку почистить и нарезать крупными частями вдоль (одну картошку на 4 части).
  • 2
    Нарезать чеснок мелко.
  • 3
    Мелко нарезать лук.
  • 4
    Нарезать морковь мелкими кубиками.
  • 5
    Красный перец превратить в кашицу (блендером или размять в ступе) либо нарезать мелко.
  • 6
    Заготовки готовы.
  • 7
     Нарезать курицу порционными кусками.
  • 8
    В кастрюлю набираем 1,5 литра воды, опускаем  куски курицы в воду и варим на большом огне.
  • 9
    После закипания воды, сливаем воду и промываем мясо. Заново в кастрюлю набираем 3 литра воды, закидываем мясо.
  • 10
    Закладываем нарезанный картофель, морковку, красный перец, укроп и солим по вкусу. Ставим на большой огонь после закипания, делаем средний огонь.
  • 11
    Через 20-25 минут добавляем нарезанный чеснок и черный перец.
  • 12
    Далее варим еще 10 — 15 минут и готово. Зелень добавляем в тарелку непосредственно перед подачей на стол.

Совет.

Снимать пенку, всплывающую на поверхность, по мере ее образования, в течение всей варки. После завершения варки и снятия кастрюли с огня, перед употреблением подождать 10 – 15 минут для смешивания вкуса.

2 Коментария Коментировать

  1. Kinderik:

    Токмач — это что? а я домашнюю лапшу не люблю. Очень уж тяжеленный супчик получается. А этот супчик должен быть легким.

    1. admin:

      Токмач, а где вы это встретили ?
      Можно еще понизить калорийность супчика ) — перед варкой, сняв кожицу с курицы .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.