Тесто без дрожжей

в
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Ингредиенты.


Способ приготовления.

  • 1
    Растворяем  в теплом молоке  сахар и соль.
  • 2
    Молоко переливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Постепенно всыпаем  муку  в  емкость с молоком, замешивая тесто до однородной массы и появления вязкости.
  • 3
    Когда тесто станет однородным, начнем  вымешивать его руками, подсыпая муку, чтоб тесто  не прилипало к рукам. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет  мягким, эластичным и без комочков.
  • 3
    Далее дать отстояться тесту 10-15мин. Чтобы тесто не заветрелось, накройте его целлофановой пленкой.
  • 3
    Выложить на присыпанную мукой разделочную доску, раскатать в колбаску и нарезать на порционные куски, нужной вам величины.

Совет.

Во время вымешивания теста, припудривайте руки мукой, чтоб тесто не прилипало к рукам. И самое главное: чтобы тесто получилось хорошим —  делайте это с любовью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *